Увольнение на берег: ревью мюзикла «По городу». (Review of ON THE TOWN in Russian)

0
4

On the Town Barrington Stage Company

Один из самых увлекательных мюзиклов в истории Американского театра – романтичный, танцевальный, безумно смешной мюзикл «По городу» – идет на сцене Театра Лирик(Lyric Theatre) на Бродвее.

Поторопитесь, пока не раскупили все биллеты.

Для тех кто не смотрел другие версии шоу, или фильм с Джин Келли/Фрэнком Синатрой, это история о трех моряках из небольшого городка, которых отпустили в увольнение на сутки в Нью-Йорке. Когда Гэби, самый впечатлительный из трех моряков, видит в метро постер с Айви Смит, титулованную Мисс Турникет(действие происходит в 1940-ых годах), он безнадежно влюбляется и просит своих друзей помочь ему найти ее (в огромном Нью-Йорке). Во время поисков, его приятели тоже находят себе девушек, отлично проводят время – и все это за один день.

«По городу» – это старомодный мюзикл, в самом лучшем смысле этого слова, такие мюзиклы, к сожалению больше не делают. Герои не только красиво поют, но и потрясающе танцуют целые эпизоды из оригинальной постановки хореографа Джерома Роббинса (хореограф мюзикла, Джошуа Беграссе, слегка обновил движения). В наши дни не много шоу делают балетные постановки, к счастью, это шоу – исключение.

На предпоказе, которое я посетил, Майкл Розен был прекрасен в роли Гэби: «настоящий парень» среди приятелей, но трогательный и очаровательный, когда дело касалось девушки его мечты. Клайд Алвес и Джей Армстронг Джонсон в роли приятелей, отличные комики и прекрасные танцоры. Алиша Ампресс, в роли влюбчивого водителя такси Хилди; Элизабет Сненли, в роли палеонтолога, упрямого, но готового на все; и несравненной Джекки Хоффман, в роли учительницы пения. И, конечно же, Меган Фаирчаилд, в роли Айви, с голосом, который противоречит ее крошечным размерам, с грацией балерины, сладостью и уязвимостью от которой не смог устоять одинокий, тоскующий по дому, моряк.

И, конечно же песни! «Нью-Йорк, Нью-Йорк…», песня Хилди «Я Могу Готовить, Тоже…», душевная песня Гэби «Одинокий город» – все здесь, и еще песни Леонарда Бернстайна на слова Бетти Кодмен и Адольфа Грина, в эффектом исполнении лучшего бродвейского оркестра под управлением Джеймса Мура.

Режиссер – Джон Рэндо, Джесс Гольдштейн создатель костюмов, Беовульф Боритт – декорации, которые были позаимствованы из Бруклинской Морской Базы, Музея Естественной Истории, Кони-Айленд 1940-ых годов, и обратно в наше время(и это лишь небольшая часть того, что будет на сцене); Джейсон Лион отвечал за веселое, капризное, и романтическое освещение.

Думаю, что Роббинс и Бернстайн где-то кивают с одобрением, возможно, улыбаясь, даже подпевают.

92988

Barrington-wide-e1381965971944-640x360

Театральный Обозреватель Стюарт Р. Брайниен(Stuart R. Brynien)

Перевод Анна Стреж(Anna Strezh)