Приключения в Джунглях: ревью фильма «Рио 2»

0
57

hero_Rio-2

Пышные тропические пейзажи, отважные попугаи ара, ритмичная музыка, которая разожжет танцпол самого горячего ночного клуба в Рио-де-Жанейро – и это лишь некоторые из основных моментов великолепно анимированного, и очень смешного «Рио 2».

В этом продолжении к фильму Рио, выпущенном в 2011 году, пара попугаев ара – Голубчик и Жемчужинка – решают отправиться в тропические леса Амазонки на поиски стаи попугаев ара, которые, по слухам, обитают в этих лесах, прихватив с собой троих детей. По приезду они встречают отца Жемчужинки; Голубчику и всему его семейству жилось очень легко, как любому домашнему питомцу, поэтому ему приходиться доказывать, что он может выжить среди дикой природы; они сталкиваются лицом к лицу с главным злодеем фильма, очень жадным, который уничтожает тропический лес ради собственной выгоды; и, конечно же, какаду Найджел, который цитирует Шекспира и хочет свести счеты с Голубчиком.

Фильм прекрасно озвучен. Голубчика озвучил Джесси Айзенберг, Жемчужинку – Энн Хэтэуэй, Энди Гарсия – ворчливый и требовательный отец Жемчужинки (чем-то напоминающий Роберта Де Ниро в фильме Знакомство с Факерами), а также Джемейн Клемент в роле весело-незадачливого и мстительно настроенного  Найджела. Карлос Салдана, режиссер, насыщает картину веселыми и интересными действиями, которые плавно сменяют друг друга. Сценарий включает в себя достаточно шуток и приколов для родителей тоже.

Анимация доставляет реальное удовольствие. Вид на джунгли с высоты птичьего полета … вид на красивые небоскребы центрального Рио … и, конечно же, сами птицы, синие и красные, и каждый оттенок в промежутке между, их сногсшибательные перья жирным отличие от почти монохромные зелень их окружения … Рио 2 это ожившая палитра художника.

Конечно, концовка немного смазана, иногда сюжет кажется гуще самого леса, и вам, возможно, потребуется внимательно следить за всем что происходит на экране, но, учитывая, насколько красиво это все выглядит, вы и, особенно, ваши дети получат огромное удовольствие.

Кинообозреватель Стюарт Р. Брайниен (Stuart R. Brynien)